Бинокли AVES
Бинокли Barska
Бинокли Bushnell
Бинокли Delta Optical
Бинокли Kruger Optical
Бинокли Leupold
Бинокли Nikon
Бинокли Pentax
Бинокли Swift
Бинокли Yukon
Бинокли Zhumell
Какой тип биноклей вам больше всего подходит?
 
Какой бинокль вы ищете?
 
Поле зрения бинокля Версия для печати

 

Пространство которое мы в состоянии увидеть с помощью нашего оптического инструмента называется полем зрения. Можно его представить  в виде углового (угловое поле зрения) или линейного (линейное поле зрения). Зависимости между ними иллюстрирует нижеупомянутый рисунок:

Поле зору бінокля

Угловое поле зрения говорит нам какой угол визуализирует в наших глазах оптический инструмент. Мы выражаем его чаще всего в градусахх. Линейное поле зрения подается в метрах на 1000 метров (в Европе и Азии) или в футах на 1000 ярдов (в США).

Подробный способ перехода из одной системы на другую требует использования тригонометрической функции тангенс. Для малых углов (поля зрения биноклей и телескопов обычно не большие 10 градусов) тангенс данного угла можно приблизить самим углом, поданным в радианах. Пользуясь из этого упрощения мы получаем самую простую зависимость между коренной и линейной мерой. Чтобы получить поле зрения в метрах на 1000 метров нужно коренное поле зрения множить на 17.5. И так, например: бинокль, которого поле зрения составляет 6  градусов будет иметь линейное поле зрения 6*17.5 = 105 метров на 1000 метров. Бинокль с полем 2.5 градуса будет иметь линейное поле зрения 2.5*17.5 = 43.75 то есть 44 метра на 1000 метров.

Поле зору бінокля
 
< Пред.   След. >